2005年 07月 09日
7月9日 |
今日の夜食 自家製ラザニア
今日はサークルの他大との交流行事のため、夕食は「東京でイチバン安い店 一○(伏字)」での打ち上げだったんですが、他のグループがうるさかったことと、料理と酒が美味しくなかったので、がっかりでした。一○にはお金を払ってるんだから、もっとちゃんとしたものを出して欲しいですね。
で、帰ってきてから、前日作っておいたミートソースでラザニアを作りました。
ラザニアというのは作るのが面倒な料理ですね。ミートソース、ホワイトソースを作ってから、パスタを茹でて重ねていって、さらにチーズを載せてオーブンで焼かなければいけない。もう作るのが面倒極まりないです。もう私がこれから、ラザニアを作ることはないんじゃないかと思うくらいの面相さでした。
今日はアド街で祖師ヶ谷特集でした。いつもより飲食店、食料品店の紹介が多かった気がします。まぁ食べ物好きの私にはちょうどいい番組ですがね。ただ、私だったらもっと他のお店を出していると思いますね。翌日日曜日に祖師ヶ谷の商店街を通ったら、丸栄商店、スタミナキングともお客さんがいっぱいいましたよ。
今日はサークルの他大との交流行事のため、夕食は「東京でイチバン安い店 一○(伏字)」での打ち上げだったんですが、他のグループがうるさかったことと、料理と酒が美味しくなかったので、がっかりでした。一○にはお金を払ってるんだから、もっとちゃんとしたものを出して欲しいですね。
で、帰ってきてから、前日作っておいたミートソースでラザニアを作りました。
ラザニアというのは作るのが面倒な料理ですね。ミートソース、ホワイトソースを作ってから、パスタを茹でて重ねていって、さらにチーズを載せてオーブンで焼かなければいけない。もう作るのが面倒極まりないです。もう私がこれから、ラザニアを作ることはないんじゃないかと思うくらいの面相さでした。
今日はアド街で祖師ヶ谷特集でした。いつもより飲食店、食料品店の紹介が多かった気がします。まぁ食べ物好きの私にはちょうどいい番組ですがね。ただ、私だったらもっと他のお店を出していると思いますね。翌日日曜日に祖師ヶ谷の商店街を通ったら、丸栄商店、スタミナキングともお客さんがいっぱいいましたよ。
by SUMIREYASARAKU
| 2005-07-09 23:55