2005年 03月 09日
3月9日夕食 |
今日は吉祥寺を散策してきました。
相棒が100%ORANGEのマイボーのファンで、今、吉祥寺のトムズボックスで個展をやっているとのことなので、観に行ってきました。 トムズボックス、小さな画廊みたいなとこで、普段こういう場所に縁がない私にはとても新鮮に感じました。美術系の学生、と思しき人たちが多かったです。
吉祥寺には今まで、駅南側の丸井周辺しか見て回ったことがなかったんですが、今回初めて駅北側を見て回って、吉祥寺の繁栄振りに驚きました。興味を引くような雑貨屋や飲食店が多くて、吉祥寺の魅力を実感しました。 帰り道、街中で不思議な行列を見つけました。噂の、肉屋のサトウのメンチカツ狙いの人の行列でした。参考・日本の洋食新発見。
この行列を見て、私も興味をひかれ、ついつい並んでしまいました。15分くらい並んだかな?凄いのは、待ち行く人に、この行列を見て、私みたいに驚く人がいなかったこと。この行列は街の自然な風景になっているんですね。
今日の夕食。
メンチカツ、ジューシーで美味しかったです。
ただ、私はメンチカツを食べ慣れていないので(母親も自分も作らない)、他のお店のものとどう違うのかわかりませんでした。それでも美味しかったのは事実。
検索してみると、脂っこすぎるとか出てくるけど、赤ワインと一緒に食べれば最高です。余裕で3個食べました。
参考・吉祥寺・10のトリビア
相棒が100%ORANGEのマイボーのファンで、今、吉祥寺のトムズボックスで個展をやっているとのことなので、観に行ってきました。
吉祥寺には今まで、駅南側の丸井周辺しか見て回ったことがなかったんですが、今回初めて駅北側を見て回って、吉祥寺の繁栄振りに驚きました。興味を引くような雑貨屋や飲食店が多くて、吉祥寺の魅力を実感しました。
この行列を見て、私も興味をひかれ、ついつい並んでしまいました。15分くらい並んだかな?凄いのは、待ち行く人に、この行列を見て、私みたいに驚く人がいなかったこと。この行列は街の自然な風景になっているんですね。
メンチカツ、ジューシーで美味しかったです。
ただ、私はメンチカツを食べ慣れていないので(母親も自分も作らない)、他のお店のものとどう違うのかわかりませんでした。それでも美味しかったのは事実。
検索してみると、脂っこすぎるとか出てくるけど、赤ワインと一緒に食べれば最高です。余裕で3個食べました。
参考・吉祥寺・10のトリビア
by sumireyasaraku
| 2005-03-09 23:55