2005年 01月 15日
1月15日夕食 |
今日の夕食
久しぶりのアンコウ鍋
ベースは昆布のだし汁に醤油、みりん、酒とシンプルに。
アンコウの身は高いので、半額になっている時にしか買いません。高いだけの価値がある魚だと思っています。ゼラチン質の身大好きです。
下湯でしたアンコウの身
カキ
先日の揚げ物の残り
今日も好きなものばかり食べる。
白ワインも空ける。贅沢だなぁ。
鍋の後の雑炊にたどり着く前にベッドに倒れこんで就寝しました。
翌日のことを考えずに飲めるのって学生のうちだけなのかな~と考えたりする。
翌日はお昼まで頭痛...
久しぶりのアンコウ鍋
ベースは昆布のだし汁に醤油、みりん、酒とシンプルに。
アンコウの身は高いので、半額になっている時にしか買いません。高いだけの価値がある魚だと思っています。ゼラチン質の身大好きです。
下湯でしたアンコウの身
カキ
先日の揚げ物の残り
今日も好きなものばかり食べる。
白ワインも空ける。贅沢だなぁ。
鍋の後の雑炊にたどり着く前にベッドに倒れこんで就寝しました。
翌日のことを考えずに飲めるのって学生のうちだけなのかな~と考えたりする。
翌日はお昼まで頭痛...
by sumireyasaraku
| 2005-01-15 23:55
| クッキング