2004年 11月 25日
11月25日夕食 適当に。 |
今日も演習の課題で帰りが遅くなったので、夕食も適当です。
カキのグラタンもどき
先々週揚げたカツのカツ丼(ご飯抜き)
豆のサラダ(セブンイレブン)
カンパリソーダ
今日は帰りにカンパリ1000mlビンを買ってきました。大学生になってから、しばらくはまっていた時期があって、少し飽きてしまっていたのですが、最近また恋しくなって買ってみました。ソーダ割りが簡単で一番好きですね。
カキのグラタンもどきは、缶詰のパスタソースを茹でたマカロニとあえて、カキとチーズを乗っけて焼き上げたものなのですが、不味いの不味いの...
チーズの消費期限が8月31日。なんだか焼いた後、変に臭うんです。
パスタソースもやはりグラタンには適さないようです。最近作ってないですが、やはり自分でホワイトソースを作るべきだった。いや、その前にチーズだな(笑)
カツは...冷蔵庫に2週間(もう少しで)放置だったのですが、平気でした。
豆のサラダは食卓のもう一品やおつまみに重宝。
翌日(26日)、便が少々緩くなったのは当然のことか。
カキのグラタンもどき
先々週揚げたカツのカツ丼(ご飯抜き)
豆のサラダ(セブンイレブン)
カンパリソーダ
今日は帰りにカンパリ1000mlビンを買ってきました。大学生になってから、しばらくはまっていた時期があって、少し飽きてしまっていたのですが、最近また恋しくなって買ってみました。ソーダ割りが簡単で一番好きですね。
カキのグラタンもどきは、缶詰のパスタソースを茹でたマカロニとあえて、カキとチーズを乗っけて焼き上げたものなのですが、不味いの不味いの...
チーズの消費期限が8月31日。なんだか焼いた後、変に臭うんです。
パスタソースもやはりグラタンには適さないようです。最近作ってないですが、やはり自分でホワイトソースを作るべきだった。いや、その前にチーズだな(笑)
カツは...冷蔵庫に2週間(もう少しで)放置だったのですが、平気でした。
豆のサラダは食卓のもう一品やおつまみに重宝。
翌日(26日)、便が少々緩くなったのは当然のことか。
by sumireyasaraku
| 2004-11-25 23:55
| クッキング