2004年 10月 22日
10月22日夕食 殻つきカキを食す。 |
今夜は後輩を集めて、うちで食事&飲み会を開きました。
今夜の主役は殻つきカキ。普段行かないスーパーで偶然見かけたものです。
殻つきカキなんて、成城石井やkinokuniyaくらいにしか売ってないだろう、と思ってましたが、そうでもなかったようです。3個入りで298円という安価(だと思ってる)でした。
で、その殻つきカキの写真
とても豪華!
お店じゃ1個300円はしますよね。
殻を外すのがとても面倒でした。
トマトソースとパン粉、モッツレラチーズを乗せて、オープンで焼き上げました。
他に、人を集めた時の定番メニュー、生ハムやスモークサーモン、出来合いの冷蔵ピザを用意し、甘えびのカルパッチョ(若干不評)、鯛めしや甘えびの味噌汁を作りました。友人や後輩たちに美味しいと言われると、嬉しいですね。
今夜の主役は殻つきカキ。普段行かないスーパーで偶然見かけたものです。
殻つきカキなんて、成城石井やkinokuniyaくらいにしか売ってないだろう、と思ってましたが、そうでもなかったようです。3個入りで298円という安価(だと思ってる)でした。
で、その殻つきカキの写真
とても豪華!
お店じゃ1個300円はしますよね。
殻を外すのがとても面倒でした。
トマトソースとパン粉、モッツレラチーズを乗せて、オープンで焼き上げました。
他に、人を集めた時の定番メニュー、生ハムやスモークサーモン、出来合いの冷蔵ピザを用意し、甘えびのカルパッチョ(若干不評)、鯛めしや甘えびの味噌汁を作りました。友人や後輩たちに美味しいと言われると、嬉しいですね。
by sumireyasaraku
| 2004-10-22 23:55
| クッキング