2004年 10月 18日
10月18日夕食 友人と |
今日は授業後、サークルの納会の打ち上げのお店を決めるため、友人と自転車で大学近辺のお店を回りました。飲み会や食事会の幹時の仕事って結構面白いものですね。みんなを満足させたいがために、どのお店のどのコースにするか、一生懸命考えています。幹時の仕事で一番嫌なのは、当日のドタキャンを始めとした、人数の増減でしょうか。あれには参りますね。それと、金銭トラブル。何もトラブルがなければいいですが...
今晩の食事です。お店回りの流れで、友人と一緒に夕飯を食べることに。
サンマの塩焼き
冷奴
鯛めし(昨夜の残り)
ナメコとエノキの味噌汁
生ハム&紫玉ねぎスライス
もしかして焼き魚の頭の向き、逆でしょうか?
今日やって来た友人も、一人暮らしの料理好きで、フライパンでサンマを美味く焼けることを証明してみせました。
やり方はこちら フライパンで簡単!サンマの塩焼き
クッキングペーパーをフライパンに敷いて焼くだけで、こんなに美味く焼けるのですね。
鯛めしは昨夜の残り物。一度冷凍したからでしょうか。友人からはコメントなし...え?冷凍なんて関係ないって?(´・ω・`)ショボーン
あらかた食べ終わった後、カルディコーヒーファームで買っておいた生ハムを出す。200gで400円くらいと、結構安いと思います。市販のものに比べて、塩分がだいぶ少ないと思います。肉のジューシーさがわかる感じ。カクテル(XYZ、ティフィンタイガー)を飲みながら、つまみました。満足!
今晩の食事です。お店回りの流れで、友人と一緒に夕飯を食べることに。
サンマの塩焼き
冷奴
鯛めし(昨夜の残り)
ナメコとエノキの味噌汁
生ハム&紫玉ねぎスライス
もしかして焼き魚の頭の向き、逆でしょうか?
今日やって来た友人も、一人暮らしの料理好きで、フライパンでサンマを美味く焼けることを証明してみせました。
やり方はこちら フライパンで簡単!サンマの塩焼き
クッキングペーパーをフライパンに敷いて焼くだけで、こんなに美味く焼けるのですね。
鯛めしは昨夜の残り物。一度冷凍したからでしょうか。友人からはコメントなし...え?冷凍なんて関係ないって?(´・ω・`)ショボーン
あらかた食べ終わった後、カルディコーヒーファームで買っておいた生ハムを出す。200gで400円くらいと、結構安いと思います。市販のものに比べて、塩分がだいぶ少ないと思います。肉のジューシーさがわかる感じ。カクテル(XYZ、ティフィンタイガー)を飲みながら、つまみました。満足!
by sumireyasaraku
| 2004-10-18 23:55
| クッキング