2004年 12月 01日
12月1日夕食 串揚げ |
本当の串揚げはこういうものじゃないとは思いますが、気にしない。
以前焼き鳥屋に行ったときに、ペコロスやジャガイモ、ナスなんかを炭火であぶったものを出されたことがあって、それが美味しかったので、ウチでこういうものを作るにはどうしたらいいだろう、と考えた結果、こうなりました。
「高温でさっと火を通したいが、ウチで炭火なんて無理。よし、揚げてしまえ。」
ここ数日、スーパーを回って小さなジャガイモ、玉ねぎを捜し求めていて、ついにやりました。
基本の串は鶏モモ肉の唐揚げに、ジャガイモ、玉ねぎ。
他にも唐揚げとニンニク、唐揚げとししとう なんかも用意しました。
ついでにタコの唐揚げと、アン肝の残り。
ビールが進む進む。今度友人が来たときに用意しようと思います。
by sumireyasaraku
| 2004-12-01 23:55
| クッキング