2004年 11月 30日
11月30日夕食 一人打ち上げ。 |
今日は演習のプレゼンがありました。
先週からこの日のために、毎日授業後残って作業をしていたので、肩の荷が下りた感じです。
今日は一人で打ち上げですな。
おつまみ用刺身盛り合わせ
(要するに切れっ端を集めたもの)
生カキ・ポン酢
アン肝ポン酢
白ワイン
ここは居酒屋か!的なメニュー。
カキがなかなか食べれない夏の間から、シャブリで生牡蠣、という格言?に憧れていて、冬が来たら生牡蠣白ワインでがつがつ食べるんだ、と思っていたので、今季は生牡蠣を白ワインとともに積極的に楽しむつもりです。
アン肝も2日もたつと、余分な脂が抜けてきたというか(単に古くなっただけ?)、とても食べやすくなり、満足。昨夜は体調が優れなかったから?体調不良だと味覚が狂いますからね。健康が一番。
〆のお好み焼き
体調がいいと、食欲も上がる。
(´)Д(` ) デブ一直線
先週からこの日のために、毎日授業後残って作業をしていたので、肩の荷が下りた感じです。
今日は一人で打ち上げですな。
おつまみ用刺身盛り合わせ
(要するに切れっ端を集めたもの)
生カキ・ポン酢
アン肝ポン酢
白ワイン
ここは居酒屋か!的なメニュー。
カキがなかなか食べれない夏の間から、シャブリで生牡蠣、という格言?に憧れていて、冬が来たら生牡蠣白ワインでがつがつ食べるんだ、と思っていたので、今季は生牡蠣を白ワインとともに積極的に楽しむつもりです。
アン肝も2日もたつと、余分な脂が抜けてきたというか(単に古くなっただけ?)、とても食べやすくなり、満足。昨夜は体調が優れなかったから?体調不良だと味覚が狂いますからね。健康が一番。
〆のお好み焼き
体調がいいと、食欲も上がる。
(´)Д(` ) デブ一直線
by sumireyasaraku
| 2004-11-30 23:55
| クッキング