2004年 11月 18日
11月18日昼食 昨夜の残りで雑炊。 |
鍋の楽しみと言ったら、残ったスープで作る〆のご飯モノですね。
私はぶたしゃぶならラーメン、寄せ鍋・水炊き・すき焼きなら雑炊、うどん などなど。
具材のだしがたっぷり出ていて、とてもいい味が出ますよね~。
さぁ、今日の昼食は昨夜の鍋の残りで、雑炊を食べることにしましょう。
見た目はいいものではないですね。万能ネギを散らせばよかった。でもこれでも十分美味しいんです!
昨夜の鍋の残りを煮立てて、残っていたマイタケを投入。マイタケはスープに旨みがでますよね~。いいところでご飯を投入、溶き卵でとじる。完成です。
ご飯一粒一粒に味が染み込んでます。一晩たった豆腐のかけらにもスープが染み込んでてとても美味い!お昼から満足でした。
私はぶたしゃぶならラーメン、寄せ鍋・水炊き・すき焼きなら雑炊、うどん などなど。
具材のだしがたっぷり出ていて、とてもいい味が出ますよね~。
さぁ、今日の昼食は昨夜の鍋の残りで、雑炊を食べることにしましょう。
見た目はいいものではないですね。万能ネギを散らせばよかった。でもこれでも十分美味しいんです!
昨夜の鍋の残りを煮立てて、残っていたマイタケを投入。マイタケはスープに旨みがでますよね~。いいところでご飯を投入、溶き卵でとじる。完成です。
ご飯一粒一粒に味が染み込んでます。一晩たった豆腐のかけらにもスープが染み込んでてとても美味い!お昼から満足でした。
by sumireyasaraku
| 2004-11-18 23:55
| クッキング